お役立ち情報

お客様のお困りごとなどに役立つ情報をお伝えしていきます

特製棹の水ようかん

夏の定番「棹の水ようかん」ですがケースから上手に出す方法がわからない、とのお声をいただきましたので、簡単ですが図にしましたので参考にしてみてください。

生の水ようかんですので作り置きができません。たくさんの数をご入用の方はお電話にてご注文ください。

ときわまんじゅう

ご好評いただいておりますときわ饅頭ですが、毎日こまめに蒸していますが,時間がたつとどうしても皮が固くなります。

その場合のおいしく召し上がっていただく方法を3種類お伝えしたいと思います。

1.ラップで緩く包んで電子レンジにかけてください。冷蔵の肉まんを温める時と同じ要領です。この方法ができたてに一番近くなります。

2.オーブントースターで表面が軽くきつね色になるまで焼いてください。皮がサクサクでお召し上がりいただけます。

3.油で素揚げしてください。表面カリカリで食感を楽しんでいただけます。あんこがものすごく熱くなりますので、表面が冷めても火傷には充分に注意してください。

他にも、「こんな方法があるよ」という方は、ぜひご一報ください。

 

お問合せ・ご相談はこちら

御菓子司 常川屋のホームページにお越しいただき、ありがとうございます。
お問合せ・ご相談はお電話またはメールにて受け付けております。
ご注文はお電話にてのみ受け付けております。

お気軽にお問合せください

お電話でのご注文・お問合せはこちら

大府本店        
0562-46-0229
  刈谷店        
0566-23-1237
  半田店        
0569-25-1005

営業時間:8:30~18:00
休業日:年中無休
※フォーム問合せは24時間受付中

お問合せはこちら

お電話でのお問合せはこちら
営業時間 8:30~18:00

大府本店          
0562-46-0229
  刈谷店          
0566-23-1237
半田店          
0569-25-1005

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。